Война в 2022 году — будет или нет: прогноз экспертов

В последние месяцы геополитическая обстановка накалилась до предела. Иногда складывается впечатление, будто главы ведущих государств планеты, словно малые дети, играют в недетские игры. Начинается передвижение военной техники по всей планете, в СМИ тиражируются громкие фразы и заявления с разных сторон. Даже малые государства, вспоминая былые обиды, пытаются присоединиться к глобальной конфронтации и заслужить доверие среди потенциальных союзников.

Война с США в 2022 году: горячая или холодная?

Авторитетный военный эксперт Павел Фельгенгауэр отметил, что сейчас ситуация не похожа на открытый конфликт, но в войне экономической и политической Россию ожидает крах, ведь коллективный Запад определенно сильнее. По мнению эксперта, обострения можно ждать откуда угодно. К примеру, все может начаться на востоке Украины, где можно ожидать провокаций от любой из заинтересованных сторон. Если это случится, Павел Фельгенгауэр видит в локальном столкновении печальные перспективы для большой европейской войны.

Если сравнивать военно-политическую обстановку с шахматами, на данный момент все фигуры ровно стоят на доске. Всем известно о движении вооруженных сил с Дальнего Востока в Белоруссию и западные регионы Российской Федерации. Вполне возможно, вскоре начнется передвижение сил и в рамках Европейского союза.

Известно также о передвижении военно-морского флота России в сторону Европы. Если тенденции сохранятся, речь будет идти об огромном сосредоточении сил в одной части планеты. Многие эксперты считают, что в ближайшее время может произойти непосредственное столкновение ВМФ России и США. И если это произойдет, миру будет не до мелких стычек на Донбассе.

По словам эксперта, до большой войны может оставаться всего несколько недель. Но он не исключает продолжения тяжелых дипломатических переговоров.

Никто не исключает варианта, когда обе стороны окажутся на грани столкновения и лишь в последний момент найдут сбалансированное решение. Россия в течение двух десятилетий готовится к войне, но полномасштабные бои точно не на руку Москве.

Ведь если красная черта будет перейдена, назад уже дороги не будет. И тогда по-другому будут восприняты слова Путина о том, кто попадет в рай, а кто — в ад.

Война России и Украины: десять факторов приближающейся большой войны на Украине

Бывший американский военный, а ныне блогер и журналист Патрик Ланкастер, побывавший в Крыму и на Донбассе, прогнозирует, что Украину ждет большая и «тяжелая» война, которая начнется «в скором времени». В качестве обоснования гипотезы он привел в своем Telegram-канале 10 факторов, которые указывают на приближение этих трагических событий.

Десять событий, о которых сообщалось на этой неделе, наводят меня на мысль, что Донбасс в скором времени может быть втянут в тяжелую войну – говорится в публикации.

  1. Накануне стало известно, что американское посольство в Киеве «запрашивает эвакуацию персонала» на фоне опасений начала войны.
  2. Вашингтон обвинил Москву в подготовке провокации – «атаки под чужим флагом», которая послужит предлогом для «вторжения».
  3. Посольство США в Киеве сообщило, что американцы доставили на Украину партию оружия, включая боеприпасы, общей массой порядка 90 тонн.
  4. Вашингтон обязался передать Украине вертолеты Mи-17 (российского производства) по программе Excess Defense Articles. Ранее их планировали передать властям Афганистана, но теперь это невозможно.
  5. Самопровозглашенная ДНР обвинила Киев в подготовке провокации – «теракта под чужим флагом», которая послужит предлогом для начала наступления ВСУ на Донбассе.
  6. Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к народу по поводу Крыма и Донбасса, в котором выразил убежденность, что «очень скоро» произойдет «восстановление территориальной целостности страны».
  7. Практически все страны Запада рекомендуют своим гражданам не посещать украинскую территорию и делают заявления о том, что РФ в ближайшее время может начать вторжение Украины с разных направлений.
  8. Лондон направил на помощь Киеву 30 своих элитных военных и 2 тыс. единиц противотанкового оружия.
  9. Президент США Джо Байден пригрозил Москве «катастрофой», если она «вторгнется» на Украину, полагая, что «Россия неизбежно нападёт».
  10. Появились сообщения, что сотрудники посольства РФ в Киеве и российских консульств на Украине, а также их семьи эвакуированы или должны покинуть Украину на днях. На этой неделе в Париже состоятся переговоры в «нормандском формате» с участием советников из РФ, Украины, Франции и ФРГ. Возможно, это единственное, что может удержать регион от новой войны. Мы можем только надеяться, что это поможет – подытожил он.

Война с США в 2022 году. Нужна ли?

Виктор Водолацкий, заместитель председателя Государственной думы по вопросам СНГ, недавно говорил о том, что переговоры между Россией и НАТО обречены на провал. Обе стороны выдвигают требования, совершенно не приемлемые для оппонентов. Если так будет и дальше, Российская Федерация пойдет на крайний шаг. Но речь идет не об открытом конфликте, а о признании республик на востоке Украины. Скорее всего, конфликт приобретет статус политического и ударит по экономике двух сторон, тогда как пушки продолжат молчать.

Кто заинтересован в реальных боевых действиях с Украиной
Политолог, профессор Академии военных наук Сергей Судаков полагает, что в первую очередь в реальных боевых действиях на Украине заинтересованы лоббисты оружейного и военного лобби США и политики, которые готовятся использовать тему России в ходе избирательной кампании в Конгресс.

В США достаточно давно сформировались две крупнейшие группы: одни работают и зарабатывают на проведении военных действий — это военное лобби, вторые — оружейные лоббисты. При администрации Байдена как раз оружейники получают большое количество заказов, производя не только оружие, но и занимаясь поставкой продуктов, снаряжения и связью. Это большой, серьёзный бизнес. Другие группы лобби, которые жили достаточно комфортно при Клинтоне, Обаме, а до этого — при Буше-младшем, когда войны шли постоянно, сейчас нуждаются в возобновлении военных действий. Они бы хотели возобновить боевые действия в Сирии и прекрасно понимают, что та война, что могла бы происходить на границе с Россией, сможет принести им хорошие дивиденды. Потому что она будет идти в девяти тысячах км от их дома, — сказал Лайфу политолог, профессор Академии военных наук Сергей Судаков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
UBiography
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: