Википедия Елены Изергиной

Елена Изергина – москвичка. Её родственницей (сестрой бабушки) является Елена Лешковская, актриса Малого театра. Дед — Петр Изергин, известный советский хирург, создатель детского костнотуберкулического санатория в Крыму. Однако, с детства Елена занималась только тем, что мечтала стать актрисой. Но после окончания обучения в Московском художественно-промышленном училище им. Строганова, она стала работать художником-бутафором. Проработала на Мосфильме ассистентом художника. Снималась в фильме Ивана Пырьева «Садко».

Через некоторое время она познакомилась с заместителем главного художника Общественного дома моделей одежды Аллой Левашеевой. Не менее эффектной и высокой девушке предложили попробовать себя в качестве манекенщицы. По словам Елены Изергиной: “Вначале было трудно, но я быстро втянулась”. Я помню, что первый раз я ездила в Лейпциг. Выхожу на подиум, а сама думаю – что же я тут делаю? По словам Елены, ей было легко влиться в коллектив и избежать острых конфликтов и зависти. В ее словах о работе коллег можно было услышать слова: «хороший коллектив». А сейчас говорят о том, что тогдашние нравы были очень строгими, и это было связано с тем, что там был институт благородных девиц. А работать в качестве манекенщицы – это вообще супер! «На Кузнецком мосту я живу в спокойствии, и моя карьера успешна».

Работала Елена Изергина в Доме моделей на Кузнецком мосту. Ее партнерами были такие звезды советского и российского шоу-бизнеса, как Регина Збарская (в девичестве Кондрашина), Наталия Кондрашина (в девичестве Баскакова), Мила Романовская (в девичестве Романовская).

Однажды Пьер Карден пригласил в Париж Вячеслава Зайцева, где должен был пройти показательный показ коллекции советского модельера. На этот раз в поездку отправились Елена Изергина и еще одна девушка. Интересно, что самого Зайцева из СССР не выпустили, и она одна представляла всю советско-российскую коллекцию. Всего в Общесоюзном доме моделей Елена проработала 14 лет. В 2015 году на экраны вышел сериал «Красная королева», рассказывающий о некоторых фактах из биографии известной российской манекенщицы Регины Зварской, с которой в свое время работала Изергина. Е.Изергиной фильм не понравился. Она отметила, что в нем слишком много искажений действительности – начиная от неточностей в деталях до недостоверного отображения нравов, царивших в мире советского общества. А я возмущалась: “Общесоюзный дом моделей был своего рода институтом благородных девиц — все модели были образованными, воспитанными”. По экрану же какая-то мерзость – это невозможно! Никаких моделей там никогда не били, не ругались, не запирали на ночь в отеле, чтобы не сбежал, как это показано на экране! Я абсолютно уверена, что Регина Зварская никогда не занималась стукачеством на своих, не работала на КГБ и мне очень хочется, чтобы зрители этого не имеющего к искусству фильма не верили ему и осуждали на основании глупой киноработы о людях и их судьбе.

Елена закончила театральный факультет ГИТИСа. По окончании модельной карьеры Изергина стала заведующей литературной частью в Московском театре юных зрителей, а затем в МХАТе имени Чехова.

Личная жизнь

Была два раза в браке. Первый муж — это Валентин Иосифович Гафт (2 сентября 1935 года, Москва) — советский и российский актёр театра и кино, Народный артист Российской Федерации. Заслуженный деятель искусств РСФСР. Как-то раз они встретились в театре на Таганке, где Гафт играл молодого актера. И однажды он пригласил их с матерью посетить его первый спектакль в Театре сатиры и, волнуясь из-за провала выступления, пригласил их на премьеру.

Когда они поженились, то жили в комнате матери Елены, которая была разделена досками на две части. Гафт заявил, что у них были конфликты из-за слишком большой любви супруги к бездомным животным, которые она постоянно приносила в дом. Гафт говорил: “Я тоже их люблю, но не настолько”. Она каждый день носила домой или котенка, который писал в батарею, или раненых голубей, летавших над нашими головами. «Я весь в перьях и шерсти» — это было сказано о моем доме. Главной причиной развода является то обстоятельство, что Елена полюбила другого мужчину и стала его женой.

Второй муж – Даль Константинович Орлов (родился 10 февроля 1935), советский и российский киновед, драматург, сценарист, писатель, критик и публицист. Заслуженный деятель искусств РСФСР. Как вспоминал Даль Орлов, Елена его увидела в конце 1960-х в Колонной зале Дома Союзов на концерте. А когда она подошла к сцене и встала рядом с манекенщицами, он тут же обратил внимание на Изергину — “За то время, что она шла от края сцены к центру зала, я, оглушенный, понял наконец, что женщины такого типа еще не видел никогда”. Она шла по сцене, уютно прячась в приталенной шубе — темный мех загадочно и, я бы сказал, маняще поблескивал в отсветах рампы, узкой рукой в темной перчатке придерживала у горла высокий ворот и взглядывала поверх него огромными глазами в черных ресницах. «При всем при том в ее облике читалась еще какая-то просьба извинить, что вынуждена, дескать, совершенно не по своей воле быть столь прекрасной». Они познакомились благодаря общей знакомой – руководителю литературной частью в театре, который тогда репетировал пьесу Даля. Константин знал, что Елена была замужем за известным артистом. Влюбившись, он стал настойчиво ее добиваться и в итоге она сдалась. И Изергина ушла к Далю Орлову. Они женились. В браке у них была дочь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
UBiography
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: