Причина смерти Олега Ефремова

Олег Ефремов – знаменитый российский актер, режиссер, творческий деятель умер 24 мая 2000 года в Москве.

Олег Ефремов родился 1 октября 1927 года в Москве на старом Арбате. В год великой Победы поступил в Школу-студию МХАТ. После окончания 7 лет служил в Центральном детском театре. В 1965 году Олег Ефремов создает театр «Современник». Именно с этим театром связана его основная творческая карьера. Он был режиссером этого театра три десятилетия и как актер играл в нем роли до последних дней своей жизни.  Герой Социалистического Труда (1987). Народный артист СССР (1976). Лауреат трёх Государственных премий СССР (1969, 1974, 1983) и двух Государственных премий РФ (1998, 2004 — посмертно), член Союза кинематографистов СССР.  Активно снимался в кинематографических картинах. В начале 90-х годов Ефремов стал плохо себя чувствовать. Сломанное в молодости ребро повредило легкое, стала развиваться болезнь. Кроме этого, частое курение ухудшало состояние актера. Была проведена операция. Со временем Ефремов стал дышать только с помощью кислородного аппарата. Причина смерти Олега Ефремова – рак легких. Похоронен на Новодевичьем кладбище в городе Москве, рядом с могилой К. Станиславского.

Ефремов умер, когда ему было 73 года. Сейчас его дело продолжает сын Михаил Ефремов – прекрасный актер МХАТа.

Фильмография Олега Ефремова:

  • Первый эшелон» (1956)
  • «Испытательный срок» (1960)
  • «Мой младший брат» (1962)
  • «Живые и мертвые»
  • «Берегись автомобиля»,
  • «Айболит-66» (оба – 1966)
  • «Три тополя на Плющихе»
  • «Война и мир» (1967)
  • «Здравствуй и прощай» (1973),
  • «Дни хирурга Мишкина» (1976)
  • «Рудин» (1977)
  • «Инспектор ГАИ» (1983)
  • «Батальоны просят огня» (1985)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: