Причина смерти Андрея Панина

Доктор Ватсон российского сериала «Шерлок Холмс», известный российский актер Андрей Панин 7 марта 2013 года был обнаружен мертвым в своей квартире.

Популярность актеру Панину пришла поздно. Сначала зрители стали узнавать его после фильма «Мама не горюй», где он сыграл неунывающего морячка, потом была роль коррумпированного милиционера Каверина в культовом сериале «Бригада». Она принесла Панину настоящую известность. Его актерское мастерство заключалось в умении играть отрицательных персонажей («Бой с тенью», «Поцелуй для прессы» и др.). Поэтому в СМИ его называли «самым обаятельным негодяем российского кино».  Харизматичная внешность, невероятное сценическое обаяние делали его героев запоминающимися для зрителя. Необычайно трудолюбивый он работал «на износ». Театральные постановки, съемки в кино, сериалах. В год актер снимался в четырех-пяти крупных проектах. За 20 лет творческой жизни Панин снялся в более 70-ти картинах. Жить в таком графике было нелегко, и порой актер снимал стресс с помощью алкоголя.

Его тело было найдено утром 7 марта в московской квартире. Официальная причина смерти Андрея Панина – несчастный случай. Падение с высоты собственного роста. Однако позже, после обнаружения на теле многочисленных гематом и ссадин, появилось предположение о насильственной причине смерти актера. Было заведено уголовное дело, но в 2015 году из-за отсутствия оснований оно было закрыто. Похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

 Избранная фильмография Андрея Панина

  • 1998 — Мама, не горюй
  • 1998 — Чехов и Ко
  • 2000 — Каменская
  • 2001 — День рождения Буржуя 2
  • 2002 — Каменская-2
  • 2002 — Бригада
  • 2002 — Марш Турецкого-2
  • 2003 — Даже не думай!
  • 2005 — Жмурки
  • 2006  Сволочи
  • 2007  Бой с тенью-2: Реванш
  • 2009  Журов
  • 2010  Кандагар
  • 2011  Бой с тенью 3D: Последний раунд
  • 2012  Искупление
  • 2013  Шерлок Холмс
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: