Кто такой Райан Орам из Марокко и как умер

Пятилетний мальчик Райан Орам 1 февраля упал в колодец глубиной 32 метра. Спасательная операция длилась 5 дней, за ней в прямом эфире наблюдал весь мир.

Вчера вечером спасателям наконец удалось добраться до мальчика, но оказалось, что уже поздно.

Как умер Райан Орам из Марокко

Маленький Райан Орам, упал с высоты 32 метра в пустующий колодец в своей родной деревне Игрейн во вторник днем. С тех пор каждая деталь сложной и опасной миссии, направленной на то, чтобы добраться до малыша, привлекала к себе внимание международной прессы и излияний сочувствия в Интернете, а арабская версия хэштега ##SaveRayan стала вирусной.

Деревня с населением около 500 человек усеяна глубокими колодцами, многие из которых используются для орошения. Большинство колодцев имеют защитные крышки. Точные обстоятельства того, как мальчик упал в колодец, неясны. Мать мальчика сообщила марокканским СМИ, что Райан играл неподалеку, когда он исчез.

Шахта шириной всего 45 см оказалась слишком узкой, чтобы спасатели могли добраться до Райана, а ее расширение считалось слишком рискованным предприятием. Вместо этого были задействованы большие экскаваторы, чтобы вырезать склон в надежде добраться до мальчика сбоку.

«Он кричал: “Поднимите меня”», — сказал родственник мальчика Reuters TV.

На заключительном этапе, когда спасатели находились всего в трех метрах от Райана, власти решили копать вручную, чтобы избежать оползня каменистой песчаной земли. Были подвезены большие круглые бетонные трубы, чтобы сделать более безопасный горизонтальный туннель на последнем участке.

«Я смог поговорить с ребенком, я спросил, слышит ли он меня. Он ответил. Я подождал около минуты и увидел, что он воспользовался кислородом», — рассказал журналистам волонтер Красного Креста и Полумесяца Имад Фахми.

«Надеюсь, мы достанем его живым», — сказал журналистам глава бригады спасателей Абдельхади Тамрани.

Король Марокко Мохаммед VI выразил соболезнования родителям мальчика

Король Марокко Мохаммед VI выразил соболезнования родителям мальчика после того, как в субботу вечером спасатели вытащили его тело и увезли, завернув в желтое одеяло. Ранее его родителей, Халеда Орама и Вассиму Хершиш, доставили к ближайшей машине скорой помощи.

Король Мохаммед VI поблагодарил спасателей за их неустанную работу и сообщество за поддержку семьи Райана. Сотни жителей деревни и других людей собрались, чтобы посмотреть на спасательную операцию.

Интернет-сообщения с поддержкой и заботой о мальчике посыпались со всего мира в то время, как спасательные работы растянулись на четыре дня. В пятницу, когда собралась толпа, некоторые свистели, а другие приветствовали спасателей, которые перетаскивали оборудование и веревку в узкий проход для того, что, как они надеялись, станет последним моментом операции.

Спасатели на веревке спускали мальчику кислород и воду, а также камеру, чтобы следить за ним. К утру субботы глава спасательного комитета Абдельхади Темрани заявил:

«В настоящее время вообще невозможно определить состояние ребенка. Но мы надеемся на Бога, что ребенок жив».

Итоги поисково-спасательной операции

«Мы почти у цели, —сказал в пятницу днем ​​один из руководителей операции Абдесалам Макуди. — Мы работали без перерыва в течение трех дней, и усталость дает о себе знать, но вся команда спасателей держится».

В субботу вечером, около полуночи по московскому времени, спасатели наконец добрались до Райна. Местное телевидение показало кадры, на которых из вырытого тоннеля выносят ребенка, завернутого в желтое одеяло. Мальчика кладут в автомобиль скорой помощи и тут же увозят в больницу.

Чуть позже телеканал Al Jazeera сообщил, что мальчик погиб:

«Мальчик умер до того, как его смогли спасти». Король Марокко Мухаммед VI подтвердил информацию. Он лично позвонил родителям Райана и выразил «глубочайшие соболезнования и искреннее сочувствие».

Мухаммед VI также поблагодарил за работу экстренные службы страны.

Причиной гибели мальчика могли стать переохлаждение и травма головы.

«Боль сжимает наши сердца, Райян погиб и оставил наши сердца в этом глубоком колодце», — заявил официальный представитель палестинского правительства Ибрагим Мельхем в «Фейсбуке».

Деревня Райана с населением 500 человек «усеяна» глубокими колодцами, сообщает Al Jazeera. Местные жители используют эти колодцы для орошения каннабиса — его выращивание и продажа для многих в этом бедном районе является основным источником дохода. Большинство колодцев имеют крышки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
UBiography
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: