Актер Вадим Долгачев: биография, личная жизнь

Вадим Долгачев — российский актер, ставший вторым мужем трагически погибшей Марины Голуб. Большого успеха на телеэкранах он не достиг, увлекшись театром и драматургией. Тем не менее, в его фильмографии довольно много рейтинговых проектов, где ему доставались яркие эпизодические роли.

Детство и юность

Вадим Долгачев родился 3 декабря 1959-го в городе-герое Сталинграде, через 2 года сменившем имя на Волгоград. Его мать Лилия Васильевна Шункевич, появившаяся на свет в 1937-м, посвятила жизнь медицине и, будучи хирургом, до 80 лет проводила операции. К сожалению, женщины не стало в 2021-м из-за инсульта.

Все в жизни Вадима полностью устраивало, он не планировал перемен, пока не встретил Марину Голуб. Долгачев тогда учился на четвертом курсе. В 1984 театр миниатюр и эстрады приехал на гастроли из города на Неве. При помощи артисток, Вадим и его приятель, представившиеся журналистами, познакомились с исполнительницей одной из главных ролей, Мариной Голуб. Она-то и настояла, чтобы талантливый парень поступал в театральный вуз. Долгачева приняли в Школу-студию МХАТ.

«В Маринином голосе было что-то такое убедительное, что я, набрав на работе отгулов, отправился в Москву. Позвонил ей прямо с вокзала, она нимало не удивилась звонку, велела приехать во МХАТ и тут же потащила показывать меня какому-то педагогу. Скажу откровенно, программа у меня была слабенькой, хорошо, что Марина успела меня послушать и подсказать важные вещи», — вспоминал в интервью мужчина.

Учился он хорошо, а после выпуска играл во многих столичных театрах, не обойдя вниманием и антрепризу. Он появлялся в известных постановках. Есть в его творческом багаже и телепроекты. Так, Долгачев снялся в «Программе А», а также был ведущим на отечественном отборе на «Евровидение», комментировал он и трансляции с конкурса.

Летом 1989 стартовала кинокарьера. Сниматься актеру довелось немало, но в его карьере главных ролей не было. Начав как актер, Долгачев решил реализоваться в драматургии. Он писал и пьесы, и рассказы, не прекращая сниматься и озвучивать.

Карьера в театре и телевидении

В 1988-м, отыграв в эрдмановском «Самоубийце» и справившись с дипломным спектаклем «Дети Ванюшина», Вадим выпустился из Школы-студии МХАТ. Миновав театры «Летучая мышь», «Модерн», «Русский глобус» и поучаствовав в антрепризе «Русские на Бродвее», в 2010-м актер добрался до московской драматической «Сопричастности», где пробыл почти 10 лет.

За это время его творческая биография пополнилась спектаклями «Вишневый сад» Антона Чехова, «Фома Фомич созидает всеобщее счастье…» Федора Достоевского, «Тот, кто получает пощечины» Леонида Андреева, «Горячее сердце» Александра Островского и «Волшебная ночь, или Когда оживают игрушки» Анны Богачевой.

Артисту посчастливилось сыграть Парфена Рогожина в «Идиоте», Олега Потехина в «Восточной трибуне», Владимира Шаманова в «Прошлым летом в Чулимске», двоюродного брата главного героя Генриха Болингброка в «Ричарде II» и приложить руку к телевизионным передачам «Праздник каждый день» и «Программа А».

В последнем проекте он выступал в роли ведущего российского отбора на «Евровидение» и комментатора трансляций конкурса.

Личная жизнь, семья

Общение с Голуб не прерывалось и во время обучения. После развода Марины дружеские встречи постепенно переросли в серьезные отношения. Пара растила дочь Настю. Официально оформлять отношения оба не спешили, сыграв свадьбу лишь в 1987.

Анастасия, дочь Марины, воспринимает Вадима Владимирович как отца. Он был радом с непростой период, когда актриса лишилась работы, помогал материально, хотя и самому ему было очень непросто. Причиной расставания актерской четы стало пристрастие Долгачева к алкоголю. Об этом дочь Голуб рассказывала в телепрограмме.

Историю подтвердил и сам Вадим.

«Она была заводилой на любой тусовке, я же совсем другой. Меня не очень-то принимали в московской компании, и оттого я чувствовал себя стесненно. Наверное, поэтому и выпивал больше обычного — чтобы раскрепоститься. Первые годы много времени проводили на кухне: собирались с друзьями, пели песни под гитару и шумно обсуждали театральные премьеры».

Что касается личной жизни артиста сегодня, то у Вадима Владимировича появилась другая семья, о чем свидетельствует лаконичная фраза «В браке» на персональной странице в «Фейсбуке».

Аккаунт же в «Инстаграме» посвящен исключительно рабочим фотографиям.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
UBiography
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: